Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Женское здоровье зависит от уровня спокойствия и качества питания

Текст: Ирина Репина, 5 января 1044

Главное для женского здоровья — сохранять спокойствие, не простужаться и правильно питаться. Врач-гинеколог Инесса Смирнова рассказывает, что не рекомендуется делать женщинам.



О простудах


— Я никогда не выхожу на улицу с мокрой головой. Не советую делать это и другим. Объясняется все просто. Большинство женщин у нас простывает после «трудового марафона» — стирки, мытья окон и полов. Постоянные сквозняки тоже могут негативно влиять на женское здоровье.


О стрессе


Врач рассказывает, что всегда старается оставаться максимально спокойной и в хорошем настроении. Это помогает поддерживать себя в форме и косвенно влияет на весь организм, в том числе на репродуктивную систему. 

Стресс для женщины — одна из самых страшных вещей. В современном мире почти все представительницы прекрасного пола чрезмерно социально активны. Они стараются быть чемпионами во всех сферах жизни, а потому всегда находятся в состоянии беспокойства. Это сказывается на состоянии нервной системы, в том числе на качестве сна.


О холоде


Инесса Валентиновна продолжает: она никогда не сидит на холодном. Врач уверена: этому любая мать учит свою дочь еще с детства. Такое поведение помогает избежать воспалительных заболеваний, в том числе по женской части. Любое хроническое воспалительное заболевание, даже не связанное с гинекологией, опосредованно влияет и на репродуктивную функцию.


О еде


— Я всегда стараюсь питаться разнообразно и правильно. Рекомендую то же самое и своим пациенткам. В нашем регионе не хватает йода. Это напрямую влияет на функцию щитовидной железы. Вот почему так важно включать в рацион морские продукты. Необходимо стараться не быть консерватором в питании. Чем оно разнообразнее, тем лучше для организма.


О нижнем белье


— Я бы никогда не надела белье, в котором мне неудобно. Мы все знакомы с ситуацией, когда нужно сделать это для красоты или для того, чтобы понравиться своему мужчине еще больше. Не имею ничего против временного ношения синтетического белья (в особых случаях). В обычной жизни лучше отдавать предпочтение качественному белью из натуральных материалов.