Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Что делать, чтобы кожа зимой всегда выглядела «на отлично»?

Текст: Ирина Репина, 5 января 895

Чтобы хорошо выглядеть в зимнее время, потребуется приложить немало усилий, но результат того стоит! Читайте 5 рекомендаций о том, что делать, чтобы всегда быть в форме.



Поменяйте привычную последовательность нанесения косметических средств


Так, дневные увлажняющие кремы, которыми в теплое время года вы пользовались утром, теперь наносите на ночь, а проснувшись, наоборот, используйте более жирные по консистенции питательные средства (пусть вас не смущает, что на баночке написано «ночной крем»). 


Временно отложите летнюю косметику


Легкие увлажняющие гелевые кремы, а также скрабы, глиняные и другие глубоко очищающие маски и, конечно, спиртосодержащие тоники — не для зимы. Для очищения кожи используйте более легкие средства (гоммаж, кремовые пилинги). Также нужно кое от чего отказаться и в декоративной косметике. Например, вместо компактной пудры лучше использовать тональный крем, вместо сухих румян и теней — те, что имеют кремовую основу.


Добавьте в косметичку кое-что новенькое


Зимой вам понадобятся более плотные кремы — на основе гиалуроновой кислоты, коллагена, натуральных масел (оливкового, авокадо, ши (карите), жожоба). И, конечно, необходима специальная защитная косметика для морозных дней. Такие кремы следует наносить на кожу за полчаса до выхода на улицу. 


Особенное внимание уделяйте губам


Гигиеническая помада днем — это хорошо, но недостаточно. Чтобы губы не сохли, ночью наносите на них кокосовое масло — оно отлично увлажняет и ухаживает за их нежной кожей.


Регулярно закаливайте кожу


Умывайте лицо и шею попеременно холодной и теплой водой — тогда сосуды кожи легче адаптируются к морозу. Постепенно увеличивайте температурный контраст. Также можно применять контрастные компрессы. И вам будут не страшны разные зимние «прелести» вроде шелушения и воспаления кожи.

По материалам: aif.ru

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.