Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Раньше постоянно меня домогался, а теперь не хочет». Сексолог о близости в браке

Текст: Богданович Ян, 4 января 2540

«У каждого мужчины есть свой сексуальный сценарий. Формируется он еще в переходном возрасте, когда созревают структуры головного мозга, отвечающие за оргазм», — считает врач-сексолог Дмитрий Капустин.


Дмитрий Зиновьевич Капустин,
врач-сексолог медицинского центра «ЛОДЭ»


Мужчина ищет женщину, похожую на ту, которая прописана в его фантазийном сценарии, которая его возбуждает. Если женщина, например, не соответствует неким физическим параметрам, у него просто не возникнет интереса к ней. Однако жизнь такова, что информация о ее папе, который является владельцем крупной фирмы, может заставить мужчину вроде и заинтересоваться этой женщиной. Думаете, у них потом сложится хорошая сексуальная жизнь, а он не будет «ходить налево»? Как бы не так. 

Но вернемся к этапам взаимоотношений. Итак, мужчину зацепила некая женщина. Перед его глазами то самое «тело» из сценария — казалось бы, хватай и бери. Но тут многое зависит от женщины: чем быстрее она соглашается на близость, тем менее долговременным будет интерес к ней мужчины. Ведь когда у мужчины произошла разрядка (секс с конкретной новой женщиной), то в принципе все разговоры, познание граней личности — ему все это уже вроде бы и не надо. Страсть у мужчины, как правило, сохраняется, пока он не разрядился.

И лишь в случае, если половой акт женщина оттягивает (при этом у пары есть разговоры, прогулки, они познают друг друга) — хочешь или не хочешь, а мужчина в объекте из своего сексуального сценария начинает видеть личность. И это формирует привязанность.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.