Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Специалист о том, что полезно есть для роста ногтей

Текст: Ирина Репина, 4 января 870

Гречка, авокадо и яйца помогают укреплять ногтевую пластину и делают ее более здоровой. О том, что еще включать в рацион для роста ноготков, — в нашем материале.



— Еда влияет на качество ногтей напрямую. Все дело в том, что ноготь нуждается в некоторых микроэлементах, из которых состоит сам (например, сере). Вот почему рекомендуется употреблять пищу, богатую серой. Это молочные продукты (сыр и нежирный творог), рыба, яйца, гречневая крупа.

Хорошо включать в рацион продукты, которые содержат такие микроэлементы, как селен и кремний. Например, мясо, яйца и морская рыба. Хорошо влияют на качество ногтей полиненасыщенные жирные кислоты: Омега-3 и Омега-6 (содержатся почти во всех видах масел, нежареных семечках, орехах, авокадо).

— Кальций также укрепляет ногти, но он находится далеко не на первом месте, как принято считать. Из витаминов и вовсе организм чаще всего усваивает не более 10%. В любом случае нужно помнить, что на руках ногти восстанавливаются 4-6 месяцев, на ногах — 9-12.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.