Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как спасти прическу после шапки? 5 работающих рекомендаций

Текст: Ирина Репина, 29 декабря 2017 1279

Носить шапку и при этом иметь шикарную прическу возможно, если придерживаться нескольких рекомендаций. Что делать, чтобы выглядеть на все 100%, — читайте в материале.



1. Всегда хорошо высушивайте волосы


Сушите волосы до конца. Если они останутся хотя бы немного влажными, прическа примет форму шапки. Желательно мыть голову за два часа до выхода или с вечера. К тому же прогулка с мокрыми волосами в мороз ни к чему хорошему не приведет.


2.  Меньше пользуйтесь средствами для укладки


По возможности, сведите количество геля или лака до минимума. Во-первых, если средство для укладки не высохнет, вы получите тот же результат, что и с влажными волосами. Во-вторых, гель в волосах и шапка гарантируют грязные волосы (они могут быть чистыми, но выглядеть будут совсем не свежими). Стилисты советуют пользоваться спреями для объема с термозащитным эффектом: после них волосы не будут слипаться.


3. Используйте правильную расческу


Если вы снимаете шапку и превращаетесь в «одуванчик», то самое время посмотреть на свою расческу. Она металлическая или пластмассовая? Смело выбрасывайте и меняйте на модель из антистатических материалов (например, силикона).


4. Носите шапки только из натуральных материалов


Важно, чтобы пряжа, из которой связана шапка, не была колючей и не содержала более 30% искусственных волокон. В противном случае кожа головы будет постоянно потеть (если шапка меховая, то смотрите на материал подкладки). Кроме того, синтетические шапки электризуют волосы.


5. Длинные волосы собирайте в пучок


Обладательницам длинных волос рекомендуется делать пучок (можно низкий, чтобы шапка натянулась на голову), а затем в помещении распустить их и немного «встряхнуть». Вы получите мягкие волны и естественный объем.

Если у вас есть челка, стилисты рекомендуют «приподнять» ее у корней, затем «запрокинуть» наверх и аккуратно надеть шапку (челка должна быть на 100% высушена – см. пункт 1).

По материалам: Yapokupayu.ru

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.