Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Овсянка, сэр! 3 причины есть ее на завтрак

Текст: Проль Екатерина, 26 декабря 2017 1219

Бета-глюкан, входящий в состав овсянки, обладает хорошим иммуномодулирующим свойством. Хлопья богаты клетчаткой и аминокислотами. Последние увеличивают синтез мелатонина — гормона, который отвечает за регуляцию цикла сон-бодрствование. Но на этом полезные свойства главной каши англичан не заканчиваются. Вот еще три причины для того, чтобы полюбить овсянку.

1. Стабилизация уровня сахара в крови

Овсяные хлопья обладают низким гликемическим индексом благодаря наличию сложных углеводов в своем составе. Потребление этой каши пациентами с сахарным диабетом 2 типа улучшает их липидный профиль и стабилизирует гликемию. Однако это не относится к хлопьям быстрого приготовления, лучше их вообще не покупать.  

2. Отсутствие глютена

Глютен — белок, содержащийся в пшенице, ржи, ячмене и некоторых других злаках, противопоказан людям, страдающим целиакией (глютеновой энтеропатией). Организм просто не способен его переварить из-за генетических особенностей. Единственный выход — безглютеновая диета. В овсянке этого компонента нет, поэтому кушайте на здоровье!

3. Уменьшение риска сердечно-сосудистых патологий

Овсяные хлопья — это лучшая разновидность цельнозерновых продуктов для снижения уровня холестерина в крови. Так считают исследователи Гарвардской медицинской школы. Кроме того, обнаружена прямая зависимость между регулярным потреблением овсянки и снижением систолического и диастолического кровяного давления. Включение этой каши в свой рацион  — отличный метод профилактики артериальной гипертензии и других болезней сердца.

По материалам портала fabiosa.com

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.