Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

С чем нельзя смешивать алкоголь?

Текст: Богданович Ян, 22 декабря 2017 5919

В преддверии новогодних праздников особенно важно знать, с чем можно сочетать спиртное, а с чем — категорически нет. Портал 103.by решил напомнить, о каких «коктейлях» стоит позабыть.

1. Энергетики

Кофеин, как и другие тонизирующие вещества, стимулирует нервную систему, а алкоголь, наоборот, угнетает. Смесь этих двух напитков способна замаскировать степень опьянения, поэтому часто человек выпивает немного больше, чем может себе позволить. Таким образом, увеличивается нагрузка на печень и другие органы. 

Микс алкоголя и энергетиков приводит к повышению артериального давления, спазмам сосудов головного мозга, инсультам, инфарктам и судорогам.

2. Маринады

«Классическая» смесь из маринованных огурцов и помидоров оказывается не такой безопасной, как принято думать. Уксус препятствует распаду алкоголя в организме, усиливая токсичное действие этилового спирта на печень и почки. Из-за замедленной переработки этанола обезвоживание наносит дополнительный удар по этим органам.

3. Десерты и сладости

Сюда можно отнести не только торты и пирожные, но и фрукты, ягоды, содержащие большое количество простых сахаров. Имея практически нулевую пищевую и высокую энергетическую ценность, алкоголь расщепляется организмом не сразу. Сахара конкурируют со спиртным в очереди на переработку, поэтому усваивание алкоголя замедляется, а продолжительность его отравляющего воздействия на организм увеличивается. 

4. Лекарства

Этиловый спирт при совместном употреблении с лекарствами способен менять их воздействие. В некоторых отдельных случаях этот эффект предсказуемый, но в большинстве — нет.

По материалам lifehacker.ru
Фото: alkotraz.ru, wp.com, hkbutterfly.org

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.