Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как выбрать кисти для макияжа? Объясняет визажист

Текст: Ирина Репина, 26 декабря 2017 685

В некоторых случаях кисти для макияжа могут быть универсальными, в других — четко распределены в зависимости от назначения. Как понять разницу, рассказывает визажист Татьяна Королева.



— При выборе кистей для макияжа девушки нередко обращают внимание на цену. Это правильный подход. Однако и среди бюджетных моделей есть достойные варианты. Также следует определиться с тем, какое качество ворса вам нужно. Кисти бывают с натуральным, искусственным или смешанным ворсом. 

Первый более мягкий и пушистый, зато расходует слишком много продукта. Искусственный ворс жестче, чаще вызывает аллергию. Однако он может похвастаться тем, что количество взятого материала практически равно потраченному. Это существенная экономия средства. 

— В своей профессиональной деятельности я люблю использовать кисти из натуральных или смешанных материалов. От инструмента из шерсти козы до кистей с ворсом из шерсти пони, белки, соболя.   

Дорогие кисти отличаются тем, что у них более набитый ворс и они крепче зафиксированы в ножке. При выборе также стоит обращать внимание на то, выпадает ворс из кисти или нет. Для этого специалист рекомендует аккуратно пощупать кисть до покупки.

После того как определились с ориентировочной ценой и качеством материала, самое время подумать о предназначении кисти. Чем большим количеством косметики пользуется девушка, тем больше кистей ей необходимо.

С одной стороны, они все взаимозаменяемы. Одной и той же, в крайнем случае, можно нанести румяна, пудру и хайлайтер. Единственный минус при таком использовании состоит в том, что требуется уход за кистью (мойка) после каждого применения. 

— Вот почему для удобства и красоты каждая кисть предназначена для чего-то своего: румян, пудры, теней, создания контура. В профессии и в жизни я чаще всего использую именно кисти, а не руки для нанесения макияжа.