Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как понять, что это «твой» человек, и почему проблемы начинаются до брака?

Текст: Ирина Репина, 15 декабря 2017 1269

На что обращать внимание партнерам на этапе ухаживаний, сколько нужно жить вместе до брака и как понять, что перед тобой нужный человек? Об этом и не только рассказывает семейный психолог Роман Крючков.


— До брака важно понять, насколько у партнеров совпадают ценности, цели и семейные модели. Важно обращать внимание на взаимоотношения потенциального супруга с его родительской семьей. Играет роль и то, в полной или неполной семье он вырос, какова была специфика отношений, есть ли в семье зависимые. Не помешает также до свадьбы узнать, был ли у партнера травматический опыт (например, физическое или сексуальное насилие). 

По словам Романа, кроме внешней привлекательности, нужно учитывать психологическую устойчивость человека. Важно больше узнать о характере партнера.

— Не надо пытаться изменить человека в отношениях, потому что это невозможно. Будет лишь жаль собственных вложенных усилий и времени. Лучше учиться откровенно разговаривать и доносить до партнера свои чувства и ожидания. Кроме того, до женитьбы полезно собрать информацию о друзьях партнера, интересах, семье. Не помешает также знать о предыдущих отношениях человека и причинах расставаний. 

Роман уверен, что прежде чем делать серьезный выбор, необходимо дать себе время для узнавания партнера. Не нужно сразу бежать в загс. Лучше пожить друг с другом до брака полгода-год.