Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

ТОП-3 способа от визажиста, как визуально увеличить губы

Текст: Ирина Репина, 14 декабря 2017 1001

Большинству девушек почему-то кажется, что им не хватает объема верхней губы. Кто-то идет к косметологу и закачивает гиалуроновую кислоту, а кто-то хочет исправить все с помощью косметики. 103.by узнал, как добиться эффекта push up на губах, заручившись поддержкой визажиста.


Первый способ. Игра света и тени


По словам Алены, для придания губам эффекта push up первоначально необходимо затонировать их контур.

— Можно делать это с помощью тонального крема или консилера. Последний имеет более плотную структуру, а потому подходит лучше. Еще один аргумент в его пользу — тональный крем может поплыть, а консилер нет.

Далее используем хайлайтер. За счет его светоотражающих частиц «выдвигаем» часть губ немного вперед. 

— Хайлайтер необходимо наносить на центр верхней губы и на центр нижней. За счет этого центр и «выдвигается» вперед. Затем используется помада пастельных тонов или приглушенных цветов. Лучше не использовать насыщенный персиковый или розовый цвета.


Второй способ. Использование блеска-плампера


На увлажненные и ухоженные губы наносим блеск-плампер. Он содержит перец или ментол, разогревает кожу губ, стимулирует приток крови и дает эффект «ягодных» или зацелованных губ. 


Третий способ. Техника «омбре»


По словам визажиста, для этой техники необходимо два оттенка помады в одном тоне. Один — темнее, другой — светлее. 

— Уголки губ аккуратно делаем более темным, к примеру, винным цветом. Затем создаем плавный переход или градиент и делаем центр губ красным. Растушевываем без границ между собой два цвета. Получаем визуальное увеличение. 

Чтобы понять, как играет светотень, визажист предлагает представить рисунок объемного шара.   

— Для создания объема на рисунке мы делаем блик, затем полутени и тени. Градиент и создает объемную фигуру. Плоский круг становится объемным, то же самое и с губами. Наблюдается переход тона. 

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.