Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Бане, горячей ванне и даже грелке — нет! Чем опасно повышение температуры во время менструации?

Текст: Проль Екатерина, 14 декабря 2017 982

Во время менструации женщинам нужно быть вдвойне внимательными к своему организму, который становится еще более чувствительным, и помнить, что хотя бы первые пару дней необходимо воздержаться от повышенных температур.

Перегревание органов малого таза может способствовать чрезмерному расширению сосудов полости матки и спровоцировать кровотечение.

Вместо ванны лучше примите душ, а о бане или сауне стоит и вовсе забыть. В данном случае температура влияет не частично, а на весь организм, ведь тут даже воздух очень теплый. В норме в период менструации женщина теряет стакан крови. Тело готовится к этому заранее: накануне задерживает жидкость, немного отекает, слегка прибавляет в весе, однако чем больше крови теряется, тем меньше становится эритроцитов, поэтому духота и повышенная температура могут повлечь за собой даже потерю сознания.

Очень многие женщины для облегчения боли используют грелку. Однако эффект «теплой анестезии» лишь кажущийся. Организм начинает сильнее обращать ваше внимание на тепло, а не на боль, и создается впечатление, будто бы неприятные ощущения затихают. Данный эффект временный. И как и в остальных случаях перегревание может спровоцировать кровотечение. Лучше выпить обезболивающее.