Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Что такое психологическое бесплодие?

Текст: Проль Екатерина, 12 декабря 2017 1003

Около 15% браков в Беларуси бесплодные. Такой показатель считается критичным. Большинство причин — проблемы физиологические. Но что такое психологическое бесплодие, о котором в последнее время говорят все чаще?

Представительницам прекрасного пола стоит как можно меньше переживать по пустякам. Нервное напряжение может влиять на менструальный цикл и гормональный фон. В нашем организме все взаимосвязано.  Поэтому многие неприятности следует искать, обратившись не к разуму, а к душе.

Женщина, мечтающая о ребенке, часто зациклена на этом. От каждого полового акта ожидается зачатие, а не удовольствие. И беременность в такой ситуации не наступает. Все дело в том, что кора головного мозга (отвечающая за мыслительные процессы) подавляет все системы, находящиеся ниже отдела мозга, в частности, ответственные за репродуктивную функцию. Поэтому если серьезных проблем со здоровьем нет, скорее всего, организм находится в состоянии стресса, порою даже совсем не заметного. Что же делать? Попробуйте обратиться к хорошему психологу, который поможет снять подсознательные блоки и разобраться в себе.