Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Загиб матки грозит бесплодием? Вполне возможно

Текст: Проль Екатерина, 11 декабря 2017 955

Загибом называют всевозможные осевые отклонения тела матки, например, чрезмерный ее наклон кпереди или наклон кзади. Опасно ли это?

При незначительных отклонениях женщины не ощущают никакого дискомфорта. Но при выраженных изменениях наблюдаться у врача просто необходимо. Опасности для жизни такая анатомия не представляет. Однако могут появиться жалобы на менструальные боли, и иногда возникают трудности с зачатием, так как порой нарушается физиологический путь сперматозоидов, что приводит к бесплодию.

По статистике, загиб матки встречается у каждой пятой женщины. Такая особенность может доставлять неудобство во время полового акта. При сильном отклонении возможна даже диспареуния (боль в области малого таза или наружных половых органов, испытываемая во время интимной близости).

А вот то, что матка может выровняться, — это не миф. Примерно в 50% случаев у женщин после физиологических родов восстанавливается нормальное положение органа.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.