Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как распознать, что подруга мужа — больше, чем подруга

Текст: Ирина Репина, 5 декабря 795

Умение дружить с противоположным полом приходит к нам из детства. Женщинам проще дружить с мужчинами, нежели с девушками. Семейный психолог Анжелика Политаева поделилась мыслями о том, как узнать о первых признаках обмана. 


Чтобы подруги не заняли место супруги, важно замечать мелочи в привычном поведении партнера. Обычно оно меняется, появляется что-то новое:

1. Звонки, переписка в неурочное время.

2. Вопросы, которые можно решить по телефону, он старается решить при личной встрече.

3. Начинает следить за внешностью, часто пользуется парфюмом.

4. Внезапно появляются новые интересы, общие с подругой занятия.

5. Общество подруги становится приоритетнее общения с женой.

Однако этих внешних признаков может и не быть, а женская интуиция никого из нас еще не подводила. Недружеский интерес мужа к женщине обязательно проявится в отношениях партнеров. Супруга почувствует, что муж отдалился, ему нечего ей рассказать. При общении с женой он будет «улетать», искать причины для уединения или отсутствия дома. Задуматься стоит, когда супруг находит миллион поводов, чтобы увидеться со своей подругой наедине. 

Подозрения женщин, по мнению психолога, часто имеют основания. Ведь многие девушки в борьбе за сердце мужчины начинают втираться в его доверие под видом «друга». Они проявляют интерес к тем же мероприятиям, стараются стать незаменимыми. 

— Насторожиться стоит, если супруг прячет от жены свою подругу, не хочет представить ее лично. Однако при любой дружбе не стоит забывать о семейных границах, а именно о границах супружеской пары. Долг супругов защищать свою жизнь от контроля родителей, свою спальню от детей, свое интимное пространство от друзей и подруг. Если дружба не нарушает семейных границ, беспокоиться не стоит.