Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Натуральные антибиотики, или Что есть, чтобы не болеть

4 декабря 953

Разнообразие и спектр действия современных антибиотиков впечатляет. Однако для того чтобы к ним не прибегать, можно употреблять определенные натуральные продукты. 103.by постарался разобраться, что должно быть в нашем рационе, чтобы не поддаться осенне-зимним инфекциям.


Чеснок против гриппа и герпеса


Противовирусное и противоглистное растение ценят только настоящие борцы за здоровый образ жизни. Чеснок известен общеукрепляющим, иммуномодулирующим, кровоочищающим и антихолестериновым действиями. Он активно угнетает патогенную микрофлору, освобождает организм от канцерогенных соединений, уменьшает процессы брожения и гниения в пищеварительном тракте, избавляет от вздутия живота и метеоризма.


Хрен полезен при болезнях горла


В составе корня хрена присутствуют горчичное масло и энзим, которые при измельчении продукта соединяются и образуют специальное вещество — аллиловое горчичное масло. Именно оно обуславливает ярко выраженный специфический запах и острый резкий вкус хрена. Соединение проявляет качества антибиотика и способно убивать инфекции в полости рта, носоглотке, пищеварительной системе. Растение помогает организму бороться с инфекциями и укрепляет иммунную систему.


Корица может использоваться вместо малинового варенья


Полезные вещества, которыми богата корица, способны останавливать рост бактерий и грибков, в том числе и рода Candida. Корица богата антиоксидантами. Она благоприятно влияет на поджелудочную железу, регулируя уровень сахара и инсулина в крови, и является хорошей профилактикой диабета. Пряность обладает выраженным потогонным действием, поэтому полезна при простудах. Ее можно добавлять в чай вместо малины. Кроме того, с ней можно делать полоскания.