Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Чего не должно быть в батончиках для перекуса? Рассказывает диетолог

Текст: Ирина Репина, 30 ноября 658

Лучший перекус — это орехи, сухофрукты или свежие фрукты. Однако иногда вполне можно позволить себе батончик или мюсли в упаковке. О том, чего точно не должно быть в составе этого лакомства, рассказывает диетолог Алла Манайкина.



— В составе полезных батончиков не должно быть сахара, фруктозы, фруктозного и кукурузного сиропов. Вместо сахара производитель может писать термины, обозначающие сахарозаменители. На это также следует обращать внимание.

Не должно быть в составе кондитерских растительных жиров. Например, гидрогенизированных растительных жиров.

— Если это батончик, который заявляет себя цельнозерновым, то в нем не может быть муки высшего сорта. Должны быть именно злаки.

В остальном все, как обычно. Все ингредиенты в составе написаны в порядке убывания.