Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Мужчина-ребенок — кто он? Разъясняет психолог

Текст: Проль Екатерина, 30 ноября 513

В каждом человеке уживаются три личности: ребенок, взрослый и родитель. Но одна из сторон чаще всего преобладает над другими. Как распознать мужчину-ребенка, нам напомнила психолог Татьяна Шаранда.


Татьяна Шаранда
практический психолог
консультант по вопросам семьи и брака
руководитель психологического центра развития

— Чаще всего преобладание состояния Я-ребенок является следствием условий жизни в детстве, а разбираться с этими проблемами потом приходится будущим женам.

Ребята, которые воспитывались в семьях с авторитарными мамами, к сожалению, часто «застревают» в этом состоянии. Авторитарный папа — тоже проблема. Такие отцы очень хотят вырастить мужественных сыновей, но обычно все получается совсем наоборот. 

В итоге данный тип мужчин обычно называют маменькиными сынками, и это тяжелый случай. Человек не готов к обязательствам, ему нравится процесс игры, флирта, приключений. В браке мужчина-ребенок требует к себе повышенного внимания, а вот в свою очередь брать ответственность за семью он не умеет. И если женщине не хватит терпения, навыков, знаний, чтобы подвести мужчину к позиции взрослого (да, все зависит именно от ЕЕ стараний), скорее всего, семейную жизнь построить не получится. Печально, что чаще всего женщины до последнего считают виноватыми в разрыве себя, хотя причина — в их партнере.

С суперзадачей «перевоспитания» мужчины-ребенка способна справиться представительница прекрасного пола с внутренним эго-состоянием взрослого или родителя. Если встретятся два человека с внутренним ребенком, скорее всего, сначала их отношения будут увлекательными. Но девушка-ребенок тоже хочет к себе повышенного внимания. Как вы понимаете, подобные союзы редко бывают долгими.

Если вы влюбились в мужчину-ребенка и уверены, что хотите остаться с ним навсегда, приготовьтесь к терпению и большой работе. Важно правильно подготовить почву, не запугать неприятными перспективами брака, акцентировать внимание на позитиве в отношениях. Придется на время стать ему мамой.