Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Могилеве состоится Республиканский конгресс «Мама Pro»

24 ноября 545

9 декабря в 10.00 в гостинице «Турист» (пр. Пушкинский, 6) состоится торжественное открытие Республиканского конгресса «Мама Pro»



Уникальность мероприятия «Мама Pro» в том, что будущие и состоявшиеся родители впервые на одной площадке смогут встретиться и поговорить с представителями родильных домов Могилева.

Основная цель — обмен опытом в сфере профилактики преждевременных родов, обсуждение вопросов ведения беременности и возможностей, предоставляемых в белорусских роддомах для родовспоможения, улучшение коммуникации в системе «врач-пациент», повышение уровня репродуктивной грамотности, продвижение семейных ценностей и счастливого материнства.

Во время конгресса участники получат информацию от специалистов и экспертов: о планировании беременности, важных моментах ведения беременности, особенностях питания, обезболивании родов, о грудном вскармливании, введении прикорма, действиях родителей в экстренных ситуациях, особенностях новорожденных.

В качестве спикеров «Мама Pro» соберет разных специалистов — акушеров-гинекологов, анестезиологов-реаниматологов, специалистов по грудному вскармливанию, педиатров. В зоне мастер-классов участники смогут получить необходимые знания и навыки по уходу за малышом. Также будет работать «Мама-маркет», где можно будет ознакомиться с товарами и продуктами, необходимыми родителям и детям.

Также 9 декабря пройдет проект «Мама читает». Каждый, кто примет участие в конгрессе, может принести книгу на тему материнства и детства. Все книги будут переданы в роддома Могилева.  Особенно актуально это мамам, которые лежат в отделении патологии беременных или вместе с малышами в отделениях реабилитации детей, рожденных раньше срока.

Участие в мероприятии бесплатное. Регистрация на конгресс в Могилеве по ссылке на сайте

Организатор мероприятия — информационное социально-благотворительное учреждение помощи детям и семьям «Бейби Стори» при поддержке Министерства здравоохранения Беларуси,  Могилевского областного и городского исполнительных комитетов, кафедры общественного здоровья и здравоохранения БелМАПО.