Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В хорошем браке мужчина должен быть старше женщины минимум на 10 лет

Текст: Ирина Репина, 23 ноября 1645

Почему разница в возрасте между супругами должна быть существенной, что делать, чтобы конфликтов было меньше? Об этом и многом другом рассказывает психотерапевт и тренер НЛП Андрей Метельский.



— Здесь важно, насколько у людей в паре совпадают ценности. С 25 до 35 лет у большинства из нас есть ценность самореализации. Нам хочется стать кем-то в жизни. Чаще всего мужчины реализуются вне семьи — в социуме. Женщины же позволяют им это делать, находясь дома и сохраняя очаг. При этом мужчина развивается, а женщина — нет. Проходит 5-10 лет, и мужчине становится неинтересно рядом с такой женщиной.

Андрей Метельский думает, что хороший брак — это союз мужчины и женщины, в котором он старше ее минимум на 10 лет. В таком случае мужчина уже самореализован. Он уже кем-то стал, и у него появляется ценность семьи. Он в социуме, но семья для него тоже важна. Плюс он позволяет реализовываться вовне своей супруге. Они интересны друг другу, и все хорошо.

— Сегодня не все женщины реализуются в семье. В современности мало героинь, у которых есть 11 детей, как в старом фильме «Однажды, 20 лет спустя». Некоторые рожают 1-2 и все. Какими бы ни были отношения, важно помнить, что это работа. Причем тяжелая и кропотливая.

По мнению психотерапевта, есть три критерия успешной семьи. Взаимная поддержка, развитие и качественный секс. Больше особо ничего и не надо.