Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Нередко после родов женский оргазм проявляется ярче

Текст: Ирина Репина, 20 ноября 666

Бывает, что после родов, наоборот, оргазм проявляется ярче. Как это объясняется с врачебной точки зрения, рассказывает врач-гинеколог Далья Фейсаловна Эль-Диэфи.



— Такие ситуации встречаются. Треть женщин впервые испытывают оргазм только после родов. Этот процесс для организма вообще часто приравнивают к «маленькому взрыву».

Именно после беременности нередко увеличивается чувствительность женщины. Причин несколько. Гормональная объясняется тем, что роды провоцируют выработку окситоцина — гормона, который формирует любовь. Окситоцин стимулирует не только материнскую любовь, но и увеличивает степень наслаждения в сексе, повышая чувствительность нервных окончаний. То есть один и тот же гормон контролирует удовольствие, которое женщина получает при оргазме, родах и вскармливании ребенка. Дополнительная доза окситоцина вызывает сексуальные фантазии и новые возможности сексуальной жизни.

Анатомическая причина. В процессе родов влагалище растягивается и в послеродовом периоде остается в расслабленном, вялом состоянии. Из-за этого может произойти временное ослабление чувствительности и снижение возбуждения. Для восстановления тонуса мышц рекомендуется выполнять гимнастику Кегеля. После этого оргазм может проявляться ярче.

Психологическая теория. Возрастание либидо и способность к оргазму после родов связаны с внутренним взрослением. Родив ребенка, большинство женщин ощущают себя состоявшимися, сильными, способными на реализацию целей. Повышение самооценки положительно влияет на чувственность и сексуальность.