Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Что мужчины и женщины должны знать о сексуальности друг друга после 30 лет

Текст: Ирина Репина, 17 ноября 1143

В вопросе сексуальности пары важен здравый рассудок и рациональная логика. Есть универсальные рекомендации для обоих полов. Они опять же основаны на индексе половой конституции и физиологии в том числе. Подробнее рассказывает психолог Игорь Ильюкевич (Garry Wood).



— Я не сторонник тотальной гендерной дифференциации.  Однако после 30 и, тем более, 40 лет люди более прагматичные и рациональные. К этому возрасту они, как правило, знают о себе гораздо больше. Многие понимают, что если выберут партнера с большой разницей в показателях половой конституции, то это будет сопряжено с дополнительным количеством проблем.

Какой бы ни была ситуация, для гармоничных отношений в паре необходимо научиться поддерживать свою физиологическую норму. Ведь сексуальность — это врожденная функция организма, она — как цветок. Вначале зарождается, потом раскрывается и неизбежно начинает увядать. Чтобы замедлить процесс «увядания», нужно знать свои физиологические особенности, понимать и любить себя.

— Необходимо учитывать: то, что было у супругов в 20 лет, вряд ли сохранится в возрасте далеко за 30. На первое место выходят другие ценности, и это не всегда интимные отношения. Происходит переоценка гедонистического аспекта сексуальности. Это значит, что, если один и тот же объект удовольствия существует на протяжении долгого времени, то может наблюдаться «пресыщение» этим объектом. Такой подход я не очень люблю, но в истории отношений подобное происходит часто.

В своей жизни человек получает удовольствие не только от секса. Это также может быть общение, еда, просмотр кинофильмов и путешествия…