Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

ТОП-5 пагубных бьюти-привычек, или Что можно и чего нельзя в ежедневном макияже?

Текст: Ирина Репина, 15 ноября 802

Почему так важно подкрашивать брови правильно? Как не переборщить с тональной основой, и что делать, чтобы тушь смотрелась аккуратно? Визажист Ольга Коваленко отвечает на вопросы.



Неправильный базовый уход


Первый этап — увлажнение. Неправильный уход за кожей лица ведет к обезвоживанию и шелушению. Кожа выглядит тусклой и безжизненной. Часто так происходит из-за того, что девушки не знают тип своей кожи. Сухую, к примеру, матируют и превращают в еще более пересушенную.


Использование большого количества тонального крема


Многие грешат тем, что выбирают слишком плотный или темный оттенок тонального крема. Кроме того, игнорируют увлажнение перед его использованием

 — Лучше выбирать тональный крем с легкой текстурой. Его, как и любой другой, необходимо подбирать в соответствии с типом кожи. Это частая ошибка, которую я наблюдаю. Например, для сухой кожи используют слишком плотные, матирующие текстуры. В результате кожа на лице выглядит неухоженной. Есть эффект штукатурки или «курочки-гриль». 


Создание слишком темных и графичных бровей


Бровь, по мнению Ольги, — важная линия на лице. Они выражают эмоции. Если неверно подобрать форму и цвет, можно прибавить облику не только возраст, но также усталость и угрюмость.

— Девушки часто делают брови слишком темными и графичными. Ошибка еще и в том, что многие тщательно прорисовывают основание бровей, но забывают об их кончиках. 

Слишком темные и широкие брови выглядят, как правило, громоздко и неуместно. Особенно на блондинках и русых. Тонкие брови прибавляют образу несколько лет. 

Неаккуратно нанесенная подводка и тушь


В таком случае образ девушки может даже отталкивать. Ведь он получается неряшливым. Подводка комочками, тушь осыпается. 

— Это как грязь под ногтями. Лучше полное отсутствие макияжа глаз, чем неопрятность. Старайтесь избегать четкой подводки нижнего ресничного края — это зрительно сужает глаза. Если вы любите подводить глаза, воспользуйтесь бьюти-лайфхаком: прорисуйте верхний ресничный контур карандашом и растушуйте его. 


Злоупотребление пудрой, хайлайтером, бронзатором или румянами


Пересушенная пудрой кожа выглядит «оштукатуренной», поэтому, если используете этот продукт, выбирайте транспарантные (бесцветные) пудры мелкого помола и используйте их деликатно. 

— Еще одна ошибка — излишки хайлайтера. Они могут создавать ощущение того, что кожа жирная. Это опять же выглядит отталкивающе и неопрятно. Излишки бронзатора и румян будут делать ваш образ блогерским.