Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

7 фактов, которые нужно знать перед сексом в воде

Текст: Богданович Ян, 10 ноября 1119

С помощью массовой культуры вокруг секса в воде сформировалось много различных мифов и стереотипов. Для кого-то он выглядит идеалом половых отношений, а кто-то считает, что он намного безопаснее обычного. Портал 103.by собрал 7 обязательных к прочтению фактов о сексе в воде.

1. Можно повредить слизистую оболочку влагалища

Слизь защищает женское влагалище от различных бактерий и травм, но горячая вода, в частности гидромассажных ванн, способна нарушить этот естественный барьер. Таким образом, заработать раздражение становится очень легко, а получить букет инфекций — еще проще.

2. Дискомфортные ощущения

Ощущения во время секса в воде могут быть совершенно разными. Причем от не очень приятных до болезненных, ведь смывается естественная смазка. Заменить ее могут лубриканты, но и они перестают работать под долгим воздействием воды и содержащихся в ней химикатов для очистки.

3. Можно получить вагинальную инфекцию

Хлорированная вода влияет на pH-среду влагалища, изменение которой способно привести к молочнице и бактериальным инфекциям. Лучше воздержаться от секса в подобных условиях, если у вас есть склонность к этим заболеваниям.

4. Повышается риск заражения венерическими заболеваниями

Мысль, что хлорированная вода способна каким-либо образом защитить от ИППП, ошибочна. В действительности получается ровно наоборот. Вода — плохая смазка, и из-за нее могут возникать микротрещины, увеличивающие шанс заражения герпесом или ВИЧ. Поэтому секс в воде без презерватива опасен вдвойне.

5. Секс может закончиться сыпью

Долгое пребывание в гидромассажной ванне грозит псевдомонадным фолликулитом. Он проявляется в виде обширного высыпания прыщей, которые, к тому же, и зудят. Сама болезнь проходит в течение недели, но если вы настолько безумны, что, заразившись, продолжите заниматься сексом в воде — готовьтесь чесаться целый месяц.

6. Шансы забеременеть те же, что и в постели

С одной стороны, плавающая в воде сперма не способна к оплодотворению. Но с другой — она никак не мешает забеременеть. Это еще одна причина предохраняться в ванне или бассейне. 

7. Секс в душе тоже опасен

Утехи в душе более гигиеничны, в отличие от горячей ванны, хотя и трамвоопаснее. Если вы все же решитесь на такой опыт, используйте только устойчивые позиции. В противном случае вы сломаете что-нибудь себе или партнеру.

По материалам lifehacher.ru, adme.ru

Фото: cosmopolitan.ru, cosmo.com.ua