Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

5 вещей, которые нельзя делать сразу после еды

Текст: Богданович Ян, 9 ноября 702

В условиях дефицита времени многие из нас забывают про режим и покой. Запивают наскоро приготовленный завтрак чаем, после чего сразу забегают в душ. А такие безобидные, на первый взгляд, действия могут негативно сказываться на организме. Портал 103.by нашел 5 вещей, которые нежелательно делать после приема пищи.

Купаться 

Принимая ванну или душ, мы увеличиваем температуру нашего тела. Чтобы этому противостоять, организм направляет к коже крови больше, чем обычно. Это может нарушить пищеварительный процесс и, как следствие, замедлить усвоение еды. Допускаются водные процедуры спустя 30-40 минут после еды.

Пить чай 

Для многих чашка горячего крепкого чая — утренний ритуал. Но, как показывают исследования, этот безобидный напиток мешает усвоению железа, играющего важную роль в организме человека. Вместо чая можно выпить кофе, но помните, что его нельзя употреблять натощак. Поэтому лучше будет ограничиться стаканом воды.

Спать 

Сон после плотного обеда причиняет массу дискомфорта. Он может привести к изжоге, появлению отрыжки или повышению кислотности. К тому же регулярная «сиеста» увеличивает риск развития инсульта. Исследователи напоминают, что ложиться спать лучше не раньше, чем через 2 часа после приема пищи.

Заниматься спортом 

Идея отправиться на тренировку после хорошего завтрака или обеда выглядит заманчивой. Но помимо икоты и тошноты, к которым могут привести подобные нагрузки, возрастает вероятность травмы и судорог. 

После еды стоит все-таки ограничиться спокойной прогулкой, а полноценные упражнения отложить на пару часов.

Курить 

Во время пищеварительного процесса задействованы почти все системы нашего организма. Поэтому никотин будет поглощаться сильнее вдвойне, увеличивая вред пагубной привычки. Курение после еды нейтрализует полезный эффект даже от самого здорового рациона, не позволяя усваиваться витаминам и минералам.

По материалам adme.ru, lifehacker.ru

Фото: o6oi.ru, healthvesti.com