Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Психолог: «Поиск мужчины не должен быть смыслом жизни женщины»

Текст: Ирина Репина, 9 ноября 696

О том, почему в поиске партнера не нужно зацикливаться на этом самом поиске и как следует вести себя на первом свидании, рассказывает психолог Елена Бабичева.


Нужно пытаться не зацикливаться на теме отношений


Важно попытаться не зацикливаться на теме отношений, а стараться получать удовольствие от собственной личностной полноценности: от работы, увлечений, общения с друзьями и родными. Нужно подпитываться любовью со всех сторон: в отношениях с родителями, друзьями, детьми (если они есть). 

 — Жизнь многопланова и разнообразна, всегда нужно куда-то идти и стремиться наполнять ее красками. Если быть позитивной, улыбчивой и счастливой, завязка на отношениях отодвинется на второй план. Постепенно улыбчивый человек «притянет» к себе таких же счастливых. Среди них обязательно найдется подходящий мужчина, и это будет еще одно украшение в жизни и еще один ее смысл. Не нужно поиск мужчины делать смыслом жизни. Важно просто быть красивой, успешной и легкой.


 Как вести себя женщине на первом свидании 


Психолог рекомендует не форсировать события, а уметь выслушать и поддержать беседу. Желательно идти на свидание с улыбкой и в хорошем расположении духа. Женщина не должна выглядеть неуспешной.

— Не следует также задавать мужчине вопросы из разряда, что он о ней думает или как она выглядит. Излишнее точечное внимание отпугивает. Настройтесь на простое и приятное общение. Отпустите ситуацию и будьте собой. Лучше не соглашайтесь на первое свидание в бассейне, сауне или дома у мужчины (в любом месте, где вы будете чувствовать себя некомфортно). Хотя тут опять же все зависит от целей свидания.

Что касается платы по счету, то, по мнению психолога, в нашей культуре принято, что платит мужчина. Особенно, если он пригласил девушку на свидание. Не следует нарушать традицию. Заплатить за себя можно, если спутник вам не понравился и вы хотите быть независимой, уйти тогда, когда захотите сами.