Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Уролог: «Уровень инфекций в популяции выше, потому что многие живут половой жизнью не с одной партнершей»

Текст: Ирина Репина, 4 ноября 742

Показатели мужского здоровья ежегодно снижаются в среднем на 1,5%. В 50% семей, которые не могут иметь детей, бесплодие обусловлено мужским фактором. О том, что делать, чтобы сохранить мужское здоровье в норме, рассказывает уролог-андролог медицинского центра «АрсВалео» Андрей Линник.



— На репродуктивное здоровье мужчины влияют курение и алкоголь. Далее — беспорядочные половые связи. Порядка 50% моих пациентов живут половой жизнью с несколькими партнершами. Часто речь идет о регулярных открытых половых связях (без использования контрацепции) с несколькими партнершами. Вот почему уровень половых инфекций в популяции выше, чем был еще несколько лет назад. 

На репродуктивную функцию мужского организма влияет неправильная организация рабочего времени. Городское население, в основном, трудится на сидячих работах, а вечером ездит на авто. 

— Поэтому после получаса сидения я рекомендую 10-15-минутный перерыв для активности. Можно просто поприседать. 

Качественное питание также важно для будущего отца. Здесь нужно соблюдать три принципа: умеренность, натуральность и сбалансированность. 

— Нежелательно и переохлаждение. Одеваться лучше по погоде. Если есть хронические заболевания, следует заниматься их профилактикой. Половая гигиена и правильное нательное белье также имеют значение. Подойдет умеренно свободное белье из натуральных тканей, причем с детства. И порекомендовал бы поменьше контакта со всевозможными гаджетами и электроприборами.