Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Восхищайтесь его силой и смекалкой»: психолог объясняет, как убедить мужчину жениться

Текст: Проль Екатерина, 4 ноября 1504

Мужчины далеко не всегда стремятся узаконить отношения со второй половиной. Иногда им нужно немного помочь. Как сделать так, чтобы все шло по вашему сценарию и завершилось счастливым финалом? Рассказывает психолог Татьяна Шаранда.


Татьяна Шаранда
психолог, руководитель Психологического центра развития детей и взрослых

— Конечно, нет идеальных правил, подходящих каждой паре, но я могу предложить краткое руководство к действию, которое, возможно, сдвинет дело с мертвой точки:

1. Не выдвигайте ультиматумов. Заявления вроде: «Или женимся, или уйду к другому» — мало на кого действуют. Скорее, даже наоборот — пугают мужчин.

2. Старый метод — забеременеть — тоже не дает никаких гарантий. В наше время для мужчины это не аргумент. Нередко бывает так, что любимый человек готов воспитывать ребенка, платить алименты, понимает всю ответственность, но ставить при этом штамп в паспорте все равно не собирается.

3. Биологически мужчина в семье — глава. Он завоеватель территории и благ. Какими бы независимыми сегодня мы, женщины, ни были, следует помнить, что намного проще построить прочные отношения, если дать любимому понять, что в паре ведущий — он.

4. Подмечайте приятные моменты в отношениях других людей. Допустим, вы гуляете вдвоем по городу, навстречу идет семья с ребенком. Вы можете отметить, какой малыш красивый, какая приятная семья. Но не стоит говорить фразы вроде: «Я тоже бы так хотела», «А у нас так тоже когда-нибудь может быть». Они, скорее, насторожат спутника. Восхищайтесь невзначай. Это будет правильным подсознательным сигналом.

5. Делайте правильные комплименты. То есть, конечно, вы не будете ему говорить: «Какой ты у меня большой и сильный» — это слишком прямолинейно. А вот если, взяв его под руку, произнесете: «Милый, мне с тобой так спокойно» — вот увидите, как расправятся его плечи.

Восхищайтесь умом мужчины, его смекалкой, добротой, но только искренне. Наигранность никому не нужна. Пусть слова идут от души.

6. Интимная близость — очень важная вещь. Если вы не совпадаете с партнером по темпераменту, у вас разные взгляды и предпочтения, не стоит спешить с браком. Обоим должно быть хорошо. Долго притворяться не получится.

7. Походы к психологу помогут только в том случае, если инициатором данной идеи будет мужчина. Не верьте рекламе. Ни один даже самый продвинутый специалист не сможет уговорить вашего избранника жениться на вас.

8. Если причина страха мужчины — его неудачный предыдущий брак, ни в коем случае не стоит настаивать на быстрой женитьбе. Необходимо выждать, дать любимому время. Постарайтесь очень деликатно узнать, в чем была проблема, из-за чего произошел предыдущий разрыв. Так вы поймете, каких ошибок совершать категорически нельзя, и избежите возможных ссор и недомолвок.