Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

5 обычных вещей, которые вредят нашему здоровью

Текст: Богданович Ян, 2 ноября 1398

В наше время, давно признанное эрой потребления, ухищрения и рекламные слоганы заставляют покупать не самые нужные и полезные для здоровья вещи. Некоторые из них могут представлять серьезную опасность для здоровья. Портал 103.by собрал 5 повседневных вещей, которые могут нанести вред организму. 

1. Зубная паста со фтором и антибактериальное мыло

Оба этих средства гигиены содержат вещество триклозан. Вступая в реакцию с водой, оно образует канцерогены, отравляющие организм и снижающие иммунитет. К слову, ученые утверждают, что с кишечными инфекциями справляется и обыкновенное мыло. Таким образом, в погоне за стерильностью можно создать в организме благоприятную среду для заболеваний.

2. Пластиковые контейнеры 

Сам пластик не представляет опасности для организма человека. Но из-за износа, температуры, взаимодействия с жирами и моющими средствами выделяются токсичные вещества, добавленные в состав для дополнительной прочности. Не рекомендуется разогревать еду в контейнерах с помощью микроволновой печи. 

3. Тушь для ресниц

При выборе туши старайтесь обращать внимание на ее состав. В нем не должно быть парабенов, алюминиевой пудры, пропиленгликоля и ретинол ацетата. Эти вещества способны нанести существенный вред здоровью ваших глаз. Также старайтесь не пользоваться чужой тушью, так вы снизите риск заражения бактериальным коньюктивитом. 

4. Сковороды с антипригарным покрытием

Вещество, лежащее в основе такого покрытия, само по себе вреда не представляет. Но при повреждении или под воздействием температуры более 230 градусов оно начинает выделять ядовитые летучие вещества. Наличие их в организме увеличивает риск раковых заболеваний.

5. Кроксы 

Полюбившаяся многим летняя обувь может негативно влиять на ваше здоровье. Нестабильная фиксация пятки при ходьбе, а также отсутствие фиксации стопы приведет к деформации пальцев ног, мозолям и болезни сухожилий.

По материалам adme.ru, centrmed.com