Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Какое нижнее белье считается самым правильным для мужчин?

Текст: Ирина Репина, 2 ноября 1000

Какие трусы считаются наиболее полезными для мужского здоровья, и сколько процентов хлопка должно быть в составе белья? Врач-уролог медицинского центра «ЛОДЭ» Ольга Антонова отвечает на вопросы.

Лучше всего, чтобы в составе нижнего белья для мужчин (впрочем, как и для женщин) было как можно больше хлопка — желательно 90%. Незначительное добавление такого материала, как эластан или другой синтетики — не более 5-10%, — также возможно. Зачастую это не ухудшает качество. Наоборот, придает эластичность и мягкость, существенно повышает носкость.

Что касается моделей мужского белья, при выборе важно обращать внимание на собственный комфорт. Трусы точно не должны давить и натирать кожу, впиваться в нее. Желательно, чтобы выбранные мужчиной модели были свободными.

— Подавляющее большинство парней выбирают боксеры или трусы-шорты. Они хорошо сидят, ничего не придавливают и не видны даже под узкими брюками. Пожалуй, я бы купила их и для сына. 

Доктор советует выбирать трусы мужчинам по нескольким критериям. 

  • Кроме состава материала, необходимо обращать внимание на наличие специального «гульфика» на передней части трусов. Без него вообще не рекомендуется покупать нижнее белье.
  • Важно оценить качество швов. Они не должны быть слишком грубыми и натирать кожу.

— Не стоит забывать менять белье 1 раз в день (или в крайнем случае — 1 раз в 2 дня). Гигиена — также залог здоровья.