Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Лайфхак: как избавиться от головной боли без медикаментов

31 октября 681

Осень — пора не только красивых пейзажей, но и время депрессий, чередующихся с головными болями. Последние не дают нормально работать, спать и вести привычный образ жизни, поскольку все внимание концентрируется только на дискомфорте и мыслях о его исчезновении. Портал 103.by предлагает взять на заметку несколько лайфхаков, которые можно использовать, если голова болит, а таблеток под рукой нет.

Лимонный компресс

Половинка лимона точно найдется в каждом холодильнике, она может стать вашим спасением.

Вам понадобится цедра одного среднего лимона (или половина большого) и немного кипяченой воды. Цедру залить водой и оставить, пока она не станет мягкой. Затем слить воду, а саму цедру поместить в 1-2 слоя марли и положить компресс на 15-20 минут к вискам.

Аромалампа

Людям, которые часто страдают от головной боли, стоит приобрести аромалампу. В нее можно добавлять масло эвкалипта, душицы, ромашки, чайного дерева, кокоса или корицы. Эти ароматы благотворно влияют на человеческий организм и помогают справиться с головной болью. Особенно полезна ароматерапия тем, кто страдает мигренью.

Упражнение на дыхание

Если возникает головная боль, поможет несложное упражнение. В течение минуты глубоко вдыхаем, затем делаем максимальный вдох, выдох, дыхание задерживаем и сразу же делаем шесть приседаний. Затем снова в течение минуты глубокое дыхание. Но следует понимать, что такое упражнение снимет только легкую боль.

Контрастный душ

Перепады температуры помогут справиться с головной болью, правда, эффект может быть временным. Но если боль слишком сильная и не дает вам покоя — контрастный душ ее уменьшит. Начните с горячей воды и постепенно смените на холодную, повторите процедуру несколько раз, пока не почувствуете себя свежее.

Приятные физические нагрузки

Головная боль часто становится причиной воздержания от сексуальной жизни. Ученые доказывают, что именно секс помогает избавиться от различных видов боли, в том числе и головной.

Немецкие специалисты проверили теорию о том, что секс приводит к выбросу эндорфинов — естественных обезболивающих, — а также влияет на давление. Они заметили, что мужчинам такой способ преодоления боли помогает лучше.

По материалам volyn.tabloyid.com

Текст: Сергейко Юлия