Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Современной женщине мало просто умыть лицо водой

Текст: Ирина Репина, 27 октября 918

Каким должен быть базовый уход за кожей лица около 30 и за какое время до выхода на улицу желательно ее увлажнять? На вопросы отвечает врач-дерматовенеролог, косметолог 1 категории центра медицинской эстетики «Лесанте» Екатерина Расанова. 



— Большинство моих клиенток приходят с проблемами изменения кожи, которые наблюдаются с возрастом. Чаще всего она становится более сухой. Снижается тонус и эластичность. Кожа выглядит менее свежей и упругой. Начинаются первые жалобы на морщины, которые, как правило, появляются на лбу и в носогубных складках. 

Косметолог в обязательном порядке рекомендует умываться утром и вечером. Причем не просто водой, а со специальными косметическими средствами. Это может быть молочко или пенка. Затем следует тонизировать кожу, т.е. протирать ее тоником. Потом наносить крем. Утром необходимо использовать дневной крем и специальное средство для области вокруг глаз. Вечерний уход такой же. Единственное, крем нужно использовать ночной. И опять же не забывать о креме для области вокруг глаз.

По словам специалиста, утром мазать лицо кремом нужно не менее, чем за полчаса до выхода. Вечером его нанесение должно происходить за 1-1,5 часа до сна. 

Косметолог объясняет, что, если прийти домой удалось только очень поздно, лучше умыться, но крем не наносить вовсе. 
— Нельзя, потому что средство не успеет впитаться. Ведь кожа точно так же отдыхает ночью, как и весь наш организм. Она не работает активно, и крем просто останется лежать на ней. 

Нередко после таких ситуаций девушки просыпаются утром и жалуются на отеки. Специалист уверена, часто дело не в креме, а в неправильном его применении. 

Не рекомендует косметолог наносить крем слишком толстым слоем. Причем это правило действует даже при сухой коже. Правильным будет взять немного средства, распределить его по лицу равномерно и втереть в кожу по массажным линиям. Если будут остатки, необходимо промокнуть лицо салфеткой. Много в данном случае не значит лучше.