Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Что делать с простудой на губах, и откуда она берется?

Текст: Богданович Ян, 19 октября 1336

Простуда на губах — это симптом неизлечимого вируса герпеса. Он годами живет в организме, периодически напоминая о себе. Заражаются им, как правило, в детстве при прямом контакте, а болеют почти 70% людей в мире. Портал 103.by подобрал 7 наиболее действенных способов борьбы с последствиями герпеса.

1. Увлажняйте кожу

Простудной болячке проще появиться, когда кожа вокруг носа и губ очень сухая. Это может быть раздражение от постоянного использования носового платка. Или вы, возможно, забываете смазывать губы защитным бальзамом перед выходом на мороз. Особенно следите за состоянием губ в холодную и ветреную погоду.

2. Сок алоэ

Это растение считается одним из самых заживляющих. Алоэ оказывает противовоспалительный, бактерицидный и восстанавливающий эффект. Лучше всего взять сочный лист растения, срезать кожицу с одной стороны и приложить мякотью к ране, закрепив при этом пластырем.

3. Масло чайного дерева

Это природное средство имеет антисептические и противовоспалительные свойства. Наносить его необходимо точечно на пораженный «простудой» участок.

4. Зубная паста

Отличный вариант, когда под рукой не оказалось антисептиков. В предназначенной для лечения десен и укрепления эмали пасте есть дубильные вещества. Чаще всего это кора дуба, шалфей, эквалипт и другие травы. Они снимают воспаление, обеззараживают, подсушивая пузырьки герпеса.

5. Валокордин или корвалол

Спиртосодержащие растворы с растительными компонентами дезинфицируют и подсушивают пузырьки «простуды», предотвращая распространение вируса. Смазывать необходимо 6-7 раз в день.

6. Облепиховое масло

Обладают выраженным регенерирующим действием. А сама облепиха природное противовирусное средство, которое восстанавливает поврежденную кожу.

7. Примочки из раствора соды

В горячую воду добавьте несколько ложек соды и размешайте. С помощью тампона или ватной палочки приложите раствор к месту герпеса. Повторять процедуры необходимо каждые 2-3 часа.

Фото: ladywow.ru, theubpost.mn

По материалам narodnue-sredstva.ru, kp.by