Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

8 способов не есть после ужина

Текст: Богданович Ян, 18 октября 1102

Переедание перед сном  привычка, свойственная многим. Зачастую с собой она приносит лишний вес и беспокойный отдых ночью. Портал 103.by подготовил 8 способов отвадить себя от поздних перекусов. 

1. Плотно завтракайте 
Хороший завтрак не только пополнит запас энергии на весь день, но и станет главным оружием в борьбе с ночными перекусами, особенно, если в рацион добавить яйца. Они помогут быстрее похудеть, а еще уменьшат чувство голода и потребление калорий в течение суток. 

2. Не дразните себя вкусностями 
Лучше не покупать любимые лакомства, если не хотите испытать в очередной раз свою силу воли на прочность. Одно их присутствие в холодильнике склонит вас к приему пищи под покровом ночи. 

3. Уменьшите потребление соли в два раза 
Соль, специи и прочие пряности обостряют чувство голода. Заменить усилители натурального вкуса еды можно луком, травами и чесноком. 

4. Займитесь спортом 
Научно доказано, что физические нагрузки не только убирают лишние килограммы, но и подавляют аппетит. Занятия спортом и активный отдых помогают организму избавиться от накопившегося стресса, склоняющего людей к перееданию. 

5. Выпейте минеральной воды 
Очень часто мы не отличаем жажду и голод. Поэтому и поднимаемся среди ночи, направляясь к холодильнику. Всегда держите около кровати стакан минеральной воды. Не будет потребности заходить на кухню, а также это притупит аппетит.

6. Почистите зубы 
В таком случае мозг получит установку, что приема пищи на сегодня больше не будет. А привкусы мяты, ментола или прополиса в зубной пасте сделают непривлекательной мысль о перекусе. 

7. Ложитесь спать до 23:00 
Более ранним отходом ко сну можно обмануть свой организм. И, соответственно, проспать время ночного перекуса. К тому же каждый дополнительный час сна снижает потребление калорий. 

8. Избегайте пустых калорий 
Фастфуд, сладкая газировка, булочки, жирные соусы и алкоголь богаты быстрыми углеводами, которые заставят вас вновь и вновь бежать к холодильнику за перекусом. 

По материалам delfi.lv, whrussia.ru 
Фото: prostoest.ru, agrostory.com