Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

7 известных пар продуктов, которые лучше не сочетать

Текст: Богданович Ян, 23 октября 1829

Часто случается, что продукты, которые мы с детсва привыкли видеть в одном блюде, должны употребляться по отдельности. Иногда их сочетание может быть даже опасным. Портал 103.by преставляет 7 примеров, когда продукты лучше не смешивать. 

1. Бананы и молоко 
Сочетание этих продуктов составляет основу многих смузи и коктейлей. Но, к сожалению всех любителей ЗОЖа и фитнеса, диетологи советуют употреблять их раздельно. В таком случае они не будут перегружать организм лишними калориями, при этом лучше усваиваясь. 
2. Помидоры и огурцы 
Комбинация этих ингредиентов в салате с детства кажется нам полезной и здоровой. Ученые излагают иное мнение. Смесь помидоров и огурцов нарушает биохимические реакции организма. Лучше делать салаты с этими продуктами раздельно. 


3. Гречка с молоком 
Это блюдо нам давали еще в детском саду, но, как оказывается, они несовместимы. Гречка содержит железо, а молоко – кальций. Существует ли микс лучше? В действительности они нейтрализуют полезные вещества друг друга, поэтому их лучше не смешивать. Стоит предпочесть сочетание овсяных хлопьев с апельсиновым соком. 

4. Кофе и бутерброд с сыром 
Быстрый и удобный завтрак – чашка кофе и сэндвич. Оказывается, такой комплект нейтрализует всю пользу от сыра. Простые углеводы, содержащиеся в хлебе, не позволяют кальцию усвоиться. А при участии кофе процесс сводится на нет. 
Таким образом, сердечно-сосудистая и нервная системы не получают полезных веществ. Попробуйте заменить кофе чаем. Белым или зеленым, на ваш выбор. 
5. Макароны и фарш 
Птиалин и амилаза - ферменты, выделяющиеся слюнными железами, разрушают крахмалистые углеводы, которые процессе пищеварения превращаются в сахар. А он с белками из мяса создает опасные соединения. Их присутствие в организме способствует развитию сахарного диабета. 
6. Картофель и мясо 
Требуя разную пищеварительную среду для переваривания, эти продукты могут надолго остаться в желудке. При этом с собой они принесут изжогу, отрыжку, газы и другие расстройства. 


7. Пиво с орешками 
Подобное сочетание – больше стереотип, чем пищевой привычка. У любителей пива рука сама по себе тянется за солеными орешками в магазине или баре. А ведь продукты с высоким содержанием соли провоцируют обезвоживание, тем самым стимулируя заказ следующего бокала. 

По материалам ivona.bigmir.net, edinstvennaya.ua 
Фото: 4tololo.ru, thematicnews.com, vice.com