Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Похудение — это стадия разумного ограничения. Комментирует диетолог

Текст: Ирина Репина, 20 октября 955

Наедаться и худеть возможно, главное — правильно распределять пищу в течение дня и не отклоняться от режима питания. В этом уверена нутрициолог-диетолог Светлана Кашицкая. 



— Правильное питание — сбалансированный рацион, который не исключает в своем составе белки, жиры, углеводы, клетчатку. Важно лишь верное распределение их в течение дня. Кроме того, не следует забывать о правильном режиме употребления пищи. Я сторонник полноценной еды. В рационе моих клиентов присутствуют практически все продукты. Корректировки проводятся индивидуально. Если, к примеру, человек любит шоколад, пусть ест, но не каждый день. Однако употреблять его необходимо до 12:00 и не целую плитку/коробку. Сладкоежка у меня будет есть вкусности и все равно похудеет. Если человек не может прожить без супов, я ему их оставлю и все равно его «похудею». Ведь если клиенту будет невкусно, он не станет придерживаться рекомендаций. Поэтому важно учитывать мнения и вкусы каждого.

По словам Светланы Кашицкой, похудение — это стадия ограничения. К примеру, вечером худеющие могут позволить себе только полезные деликатесы, зато в неограниченном количестве. Например, смесь из листьев салата, рукколы, морепродуктов или курицы. Можно также добавить в салат апельсин, помело или грейпфрут. 

Полный текст интервью читайте здесь