Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как женщине развить в себе сексуальность? Рекомендации психолога

Текст: Ирина Репина, 17 октября 754

В понятие сексуальность каждый вкладывает что-то свое. Некоторые считают, что это личное переживание каждой и восприятие себя как сексуальной женщины. Другие — что это восприятие женщины мужчиной. Практикующий психолог Алевтина Грицышина рассказала, что делать, чтобы развить в себе сексуальность.



— Важно, чтобы внешний образ соответствовал внутреннему. Нельзя забывать и о возрасте. Если это дама 45 лет в леопардовом костюме с глубоким декольте и красной помадой — это не сексуально, а скорее, вульгарно.

Специалист объясняет, что здоровая сексуальность — это уверенность в себе и своей внешности, принятие себя.

— Развить сексуальность можно в том случае, если понять, что приносит удовольствие в общении в целом и в сексе в частности. Здоровая женщина точно знает, чего она не приемлет. Она умеет выстраивать границы и говорить твердое «нет» тому процессу, который ей не нравится.

При этом может легко пойти в тот процесс, который, наоборот, доставляет ей удовольствие.

— Развивать сексуальность  это также значит заботиться о своем теле и здоровье. Уметь получать удовольствие от жизни в целом и от интимной близости с партнером в частности,  быть в контакте со своим сексуальным возбуждением. Вступать в отношения только тогда, когда этого действительно хочется.