Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

ТОП-5 способов отлично выглядеть без макияжа. Рекомендует диетолог

Текст: Ирина Репина, 16 октября 1398

Чтобы выглядеть и чувствовать себя без макияжа на все 100%, нужно соблюдать 5 простых правил. О них нам рассказывает врач-диетолог медицинского центра «Доктор Борменталь» Татьяна Романовская.



Высыпаться


— В осенне-зимний период продолжительность сна в среднем удлиняется на 35-40 минут. Это совершенно нормальная адаптация организма к тому, что световой день становится короче. Следовать естественным биологическим ритмам — профилактика сезонной депрессии.


Соблюдать режим питания


Полезными осенью будут льняное и оливковое масла первого отжима и популярное кокосовое масло. Это великолепная добавка к пище для красавиц и красавцев всех возрастов. В осенне-зимний период отличной идеей для перекусов будут орехи. Можно есть грецкие, кешью, фундук, кедровые. Не надо также забывать о семечках, особенно тыквенных. Эти продукты — источник растительного белка и насыщенных жиров. Желательно употреблять их без соли и в сыром виде в дозировке 20-30 граммов в сутки.


Есть овощи и фрукты


Татьяна Романовская обращает внимание, что осенью и зимой особенно важно выбирать горячую пищу. Этого требует организм. Хорошо подойдут горячие сытные супы с сезонными овощами. Например, щи, борщи и другие жидкие блюда со специями хорошо насыщают и могут использоваться не только на обед, но также на ужин и даже на завтрак. 

— Не помешают в рационе местные суперфуды. Тыква, например, богата клетчаткой, витаминами группы В, калием. Кабачки, капуста всех видов, горчица, репа, хрен, морковь, свекла, картофель — кладезь микро- и макроэлементов. Продукты позитивно влияют на иммунную систему и обладают способностью нормализовать микрофлору кишечника, обладая естественными пробиотическими свойствами. 


Пить воду и какао


— Для красоты кожи лица рекомендуется соблюдать питьевой режим. Полезными для организма будут компоты без сахара, а вот соков (даже домашних) лучше избегать. Это легкоусвояемые углеводы. Зато можно пить какао. Польза этих бобов для красоты и умственной деятельности неоспорима. Какао — сытный и вкусный продукт, который способствует выработке серотонина. Напиток можно пить в дополнение к завтраку или в качестве перекуса. В него добавлют корицу, дольки горького шоколада, нежирное молоко. Организм платит за это зарядом энергии.


Не забывать о физической нагрузке


— Для хорошего внешнего вида важны прогулки на свежем воздухе. Они улучшают микроциркуляцию и поддерживают иммунную систему в активном состоянии. Для улучшения тонуса организма достаточно 30 минут в день.