Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Увлажняющий крем нужен не только сухой, но и жирной коже. Как его выбрать?

Текст: Ирина Репина, 13 октября 1361

Существует такое понятие, как жирная и обезвоженная кожа. Казалось бы, два взаимоисключающих понятия. Однако это не совсем так. О том, как ухаживать за жирной, но шелушащейся кожей, рассказывает кандидат медицинских наук, врач-дерматовенеролог, косметолог высшей категории Юлия Колос.


 — Сальные железы работают, кожа жирная, но при этом еще и шелушится. Как правило, до такого состояния ее доводит сам человек. Это связано с неправильным уходом. Девушки стремятся убрать жирность и пересушивают кожу (в том числе использованием тоников на спирту). В итоге нарушается эпидермальный барьер и кожа шелушится.

Доктор объясняет, что возникает замкнутый круг. Сальные железы работают активнее, чтобы убрать сухость, сделанную искусственно.

— Помочь коже справиться с проблемой может грамотный уход. Базовый включает в себя умывание гелем либо пенкой, обработку тоником или лосьоном без содержания спирта и нанесение увлажняющего крема. Последний необходимо подобрать правильно. Он должен быть легким по текстуре, комфортным для пациентки и не комедогенным.

Врач говорит, лучше всего будет использовать балансирующие крема, которые сами понимают, где увлажнить, а где подсушить кожу. Подобные средства можно найти в аптеках среди профессиональной косметики. Они способны восстановить гидролипидную мантию кожи и решить проблему.