Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Прокалываем ушки ребенку: что важно знать

Текст: Проль Екатерина, 11 октября 772

Детки с маленькими сережками в ушах смотрятся умилительно. Однако делать процедуру крохам боязно. Неизвестно, какими будут последствия. Постараемся найти ответы на три самых распространенных вопроса родителей.


В каком возрасте можно прокалывать ушки?


Точного ответа нет. Мнения разных специалистов расходятся. Одни говорят, что делать это лучше не раньше трех лет. В этом возрасте малышам уже можно объяснить, что ушки трогать нельзя и что за ними нужно ухаживать, иначе будет больно.

Другие утверждают, что процедуру можно делать чуть ли не с рождения, потому что, во-первых, малютки мгновенно забывают страх и боль, во-вторых, процесс заживления проходит очень быстро.

Есть и третье мнение: следует дождаться 10-12 лет, когда ребенок сам готов решить, хочет ли он носить сережки в ушах. На стороне этого утверждения, кстати, многие психологи.

В любом случае посоветуйтесь с педиатром, который хорошо знает организм вашего ребенка. Он подскажет, на что обратить внимание и когда лучше всего записываться на процедуру.


Когда лучше прокалывать?


Самое подходящее время — поздняя осень и зима. Так как риск подхватить инфекцию меньше, нет соблазна искупаться в речке или почесать ухо измазанными песком руками. Правда, минусом можно считать появление шапки на голове. Чтобы не зацепить ею сережку, следите за тем, чтобы головной убор снимался и одевался аккуратно.


Где прокалывать?


Выбирайте проверенный салон красоты или клинику косметологии. У специалиста учреждения должно быть медицинское образование. При вас мастер обязан вскрыть упаковку со стерильными серьгами (желательно, чтобы они были из медицинского сплава), а также обработать все инструменты и мочку уха ребенка.

На протяжении первых пяти дней уши рекомендуется не мочить, и не трогать их лишний раз руками. Уточните у специалиста, чем и как промывать место прокола. Первые серьги после заживления ранки должны быть легкими и, желательно, из золота или серебра.    

Подготовлено с использованием материалов http://love-mother.ru, roditeli.ua