Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как подобрать средство для снятия макияжа? Советует косметолог

Текст: Проль Екатерина, 9 октября 1188

Казалось бы, какая разница, чем смывать тональный крем и тушь, ведь главное — тщательно убрать все загрязнения. Однако неверно подобранное средство может поспособствовать обезвоживанию кожи, появлению покраснений, угрей и даже мелких морщинок. Косметолог Ольга Лащенко объяснила, как сделать правильный выбор.


Ольга Лащенко
врач-косметолог первой квалификационной категории салона красоты «Акцент»

 — Самое важное, на что следует обращать внимание при подборе средства для удаления макияжа, — это тип кожи.

Девушкам с сухой кожей рекомендую щадящие варианты. Попробуйте молочко или сливки. Можно также воспользоваться натуральным растительным маслом, например, оливковым. Оно мягко очищает и не раздражает.

Жирной коже больше подходят гели или пенки с антибактериальными свойствами, чтобы предотвратить воспаление. Но есть один важный момент. В составе не должно быть очищающих продуктов спирта. Он агрессивно действует на нежную кожу лица. Сушит и стягивает ее.

Намного сложнее девушкам с комбинированной кожей. Им обязательно нужно посоветоваться с косметологом. Возможно, даже понадобятся разные средства для разных участков лица. Без помощи специалиста легко ошибиться.

Обладательниц нормальной кожи сегодня очень мало. Но даже в этом случае нет никакой гарантии, что аллергические реакции или раздражения никогда не появятся. Поэтому очень внимательно подбирайте новые продукты. Сначала пробуйте их на маленьком участке кожи и лишь затем наносите на все лицо.