Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Фитнес-инструктор о том, как девушке тренироваться в зале, чтобы не перекачаться

Текст: Ксения Рыбка, 8 сентября 2403

Какие упражнения для женщин противопоказаны, что указывает на то, что тренер не профессионал и как выбрать правильный для себя вид физической нагрузки — об этом в интервью с фитнес-инструктором проекта «Кушай и стройней» Алисой Родионовой.


Алиса Родионова

фитнес-инструктор проекта «Кушай и стройней»


Первый вопрос, который вам должен задать тренер: «Как ваше самочувствие?»


— Если вы в первый раз пришли в зал, вас обязательно должны спросить о вашем здоровье, наличии противопоказаний к тренировкам, в конце концов, о вашем настроении. Настоящий профессионал будет интересоваться вашим самочувствием всегда, как перед тренировкой, так во время и после нее. Важно: грамотный тренер работает только с вами — то есть без отвлечений на других клиентов, без болтовни с коллегами, без просматривания новостной ленты в телефоне. На время тренировки вы — центр его вселенной.


Как понять, что что-то не так


— Во-первых, прислушивайтесь к своей интуиции. Во-вторых, наблюдайте за реакцией своего организма — если ему что-то не понравится, он даст вам об этом знать.  


Как правило, организм реагирует недовольством на те упражнения, которые ему противопоказаны


— К сожалению для женщин, мышечная масса лучше растет, если имеется слой жира. Именно поэтому некоторые девушки спустя полгода регулярных тренировок в зале выглядят даже чуть шире, чем прежде. Это во многом вина самих девушек, которые не обратились за помощью к профессионалам, и неопытных инструкторов, особенно мужчин, которые грешат тем, что предлагают девушкам следующие «запрещенные» упражнения:

Жим от груди — широкие хваты во время упражнений позволяют прокачать мышцы спины, а значит, расширить ее.

Упражнения на бицепс с весом — хорошо развитый бицепс увеличивает руку в размере, для женщин куда важнее работать над трицепсом.

Кручение обруча — вредное для позвоночника низкоэффективное упражнение.

Приседания со штангой — опасное упражнение для новичков, которые еще не умеют правильно приседать.

Становая тяга — это мужское упражнение для спины и ягодиц, которое направлено на рост мышечной массы.

Упражнения на косые мышцы живота косые мышцы и так неплохо прорабатываются во время приседаний. «Растить» их стоит в том случае, если вы хотите расширить свою талию и получить квадратную фигуру.


Вы похудеете только от тех тренировок, от которых вы будете испытывать кайф


— Запомните, волшебной таблетки нет и легко никому не бывает. Хотите красивую фигуру — работайте. Но работать нужно с удовольствием, подбирать такой вид нагрузки, от которого вы будете испытывать кайф, практически оргазм.

А вы знаете, что такое оргазм? Оргазм — это когда вы выходите из зала и видите первые результаты, когда вам классно от того, что все кругом начинают замечать вашу изменившуюся фигуру, когда вы довольны собой и каждая ваша тренировка — это маленький, но ощутимый шажок к красивой форме.