Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Красивые названия в составе шампуня, которые придумали маркетологи, чтобы мы больше платили

Текст: Ксения Рыбка, 30 августа 2143

Экстракт кашемира, маточное молочко, бриллиантовая пудра — какие еще названия появились в результате маркетинговых манипуляций и могут ли эти компоненты сделать наши волосы красивее?


Минеральное масло


Когда речь идет о минеральном масле, почему-то у многих людей возникает ассоциация с чем-то полезным и органическим. А ведь происхождение этого компонента как раз таки неорганическое. Минеральное масло — это самый настоящий продукт нефтехимии. Но для ушей покупателей звучит слишком страшно.


Жидкие микрокристаллы


Что под этим названием подразумевают производители, остается только догадываться. Кварц? Соль? Ни один из этих кристаллов нельзя нанести на голову в жидком агрегатном состоянии.


Экстракт кашемира


Иначе ланолин — воск, который был получен путем вываривания овечьей шерсти. Увлажняет ли он? Да. Привлекательно ли название для покупателей? Нет. Срочно меняем!


Маточное молочко


Вещество, которое пчелы-кормилицы продуцируют для своих личинок, имеет в составе много полезных веществ. По этой причине маточное молочко позиционируется как чудо-средство по уходу за волосами. Однако есть несколько загвоздок. Первая: маточное молочко требует особых условий хранения, которые соблюсти достаточно сложно. Вторая: польза маточного молочка для организма человека не доказана.


Бриллиантовая пудра


Производители уверяют, что дорогой компонент придает волосам блеск, что правдой быть никак не может. Даже если в составе действительно присутствуют алмазы, то только в виде пыли. А алмазная пыль в свою очередь — это побочный продукт огранки неприглядного коричневого цвета, который используется как абразив (шлифовальный материал). Блестеть или придать блеск такая пудра точно не может.

Полезно знать:

Если хотите «оживить» волосы и придать им лоска, прежде всего выбирайте шампунь со щадящей моющей основой. Избегайте агрессивных поверхностно-активных веществ (ammonium lauryl sulfate (лаурилсульфат аммония), ammonium laureth sulfate (лауретсульфат аммония), sodium lauryl sulfate (лаурилсульфат натрия). Помните, что красивые волосы — это здоровое питание, правильный уход и отсутствие стрессов.

Подготовлено с использованием материалов gwomen.by, adme.ru