Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Бабушкины сказки о беременности, в которые есть смысл верить

Текст: Ксения Рыбка, 28 августа 2797

Зачастую во время беременности будущие мамы сталкиваются со шквалом предупреждений, суеверий и дурных примет. Все чаще женщины пропускают «страшилки» мимо ушей, однако к некоторым стоит все же прислушаться. 103.by сделал для вас подборку суеверий о беременности, у которых есть научное обоснование.


Гладишь кошку — наживаешь врагов ребенку


После общения с кошкой одного врага действительно можно нажить — токсоплазмоз. Переносчиками этого паразита являются именно эти животные. Так что во избежание внутриутробной инфекции контакт с питомцами лучше ограничить.


Сидишь на пороге — ребенка злые духи утащат

На любом холодном месте, где вдобавок сквозит, женщинам сидеть не стоит. Переохлаждение и простуда здоровья маме и малышу точно не добавят.


Развешиваешь белье — ребенок может запутаться в пуповине


Развешивание белья как таковое тут не при чем. Все дело в длительном подъеме обеих рук, при котором повышается тонус матки. Для беременных это очень опасно.


Закидываешь ногу на ногу — ребенок будет косолапым


Такое положение маминых ног к косолапию у ребенка не приводит. Однако неудачная поза грозит женщине затрудненным кровообращением и варикозным расширением вен. Поэтому на время беременности стоит как можно реже закидывать ногу на ногу.  


Ешь красные плоды — ребенок будет румяным


О том, стоит ли беременным употреблять продукты красного цвета, которые являются сильными аллергенами, ведется много споров. Отечественная медицина против наличия красных плодов и ягод в рационе будущей мамы. Западные специалисты опасности в такой пище не видят.


Смотришь на страшное — ребенок родится некрасивым


Предупреждение для беременных перед показом фильмов ужасов неслучайно. Во время беременности гормональный фон будущей мамы сильно меняется, поэтому женщины зачастую становятся более впечатлительными. А лишний стресс в период ожидания малыша — это дополнительный риск нарушения кровотока.


Спишь на спине — ребенок может задохнуться


Об опасности сна на спине женщину в обязательном порядке должен предупредить врач-гинеколог. Это положение, особенно на поздних сроках беременности, опасно пережатием полой вены матери плодом. Регулярный сон на спине приводит к тому, что беременная чувствует себя слабой, часто жалуется на головокружение и нехватку воздуха. У малыша может начаться кислородное голодание.


Принимаешь ванну — «вымываешь» силы из ребенка


Принятие горячей ванны, особенно на ранних сроках, может привести к прерыванию беременности. Но совсем отказываться от удовольствия понежиться в водичке будущим мамам необязательно. Теплая вода вполне приемлема для требовательного и хрупкого организма беременной.

Подготовлено с использованием материалов medvestnik.ru, adme.ru