Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Портреты белорусских «зожников»: минчанка моложе 29 лет и мужчина старше 60 лет

Текст: Ксения Рыбка, 15 августа 2450

Как выглядят современные белорусские «зожники» и «антизожники» и сколько жителей Беларуси на самом деле придерживаются здорового образа жизни — об этом в нашем материале.


Как сообщает Белстат в новом сборнике про социальное положение и уровень жизни в стране, около 90% белорусов старше 16 лет признают важность здорового образа жизни, но сами его не придерживаются. Истинных адептов ЗОЖа в стране 8%. И около 1% населения не согласны с утверждением, что в здоровом теле — здоровый дух.

Как показал опрос, среди «зожевцев» больше городских жителей (9,4%), нежели жителей сельской местности (3,8%), а также больше женщин (8,5%), чем мужчин (7,7%).

ЗОЖ особенно популярен среди молодежи до 29 лет. Примерно 15% женщин и 12,7% мужчин этого возраста заботятся о питании и регулярной физической активности. Удивительно, но вторая возрастная группа по степени приверженности ЗОЖ — граждане 60-69 лет. Мужчины — 9,4%, женщины — 8,8%.

По результатам опроса, в нашей стране живет 1% населения, который не признает важности здорового образа жизни и не придерживается его. Из них больше жителей сельской местности (1,9%), чем горожан (0,7%), и больше мужчин (1,3%), чем женщин (0,7%).


Подготовлено с использованием материалов belstat.gov.by