Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Топ-6 недорогих и простых кухонных гаджетов, которые сделают еду здоровее, а помещение чище

Текст: Мария Бобова, 10 августа 2366

Мультиварка, аэрогриль, йогуртница: такие масштабные гаджеты невероятно полезны и способны не только облегчить жизнь, но и принести реальную пользу. Однако минус в том, что они дорого стоят и занимают много места. Мы расскажем о шести маленьких и недорогих вещицах, которые принесут реальную пользу.


Контейнер для приготовления омлета или яиц в микроволновке


Яйца — штука невероятно полезная, но при их жарке мы употребляем тяжелый белок и больше масла. С таким контейнером можно готовить абсолютно без масла. Яйца с овощами и сыром, нежный омлет с молоком или ветчиной. Все просто помещается в форму и пару минут готовится в микроволновке. Быстро, сытно и полезно.


Форма для приготовления чипсов


Все любят хрустящие чипсы, но опять-таки в них много соли, масла и не самых полезных добавок. Такая форма-сетка поможет вам делать чипсы хоть каждый день, и они будут гораздо полезнее заводских собратьев. Вы просто тонко нарезаете картошку, помещаете в форму, которая не даст ломтикам склеиться, и ставите в СВЧ на 4-5 минут.

Добавляйте любые специи по вкусу. В такой форме можно делать чипсы из многих других овощей и фруктов. Яблоки, свекла, морковь, батат — полезно и вкусно.


Электронные кухонные весы


Нужная вещь для тех, кто сам готовит и простые, и сложные блюда,  следит за своим здоровьем и желает сбросить вес. Когда разговор заходит о размере порций, глазомер часто обманывает нас. Поэтому, чтобы соблюсти желаемую калорийность рациона, продукты необходимо взвешивать. Это же надо делать, когда вы готовите блюдо по сложному рецепту, где важна точность.

Тем более, что современные кухонные весы не только удобны, но и красивы. Они могут стать настоящим украшением кухни!


Меламиновая губка


Перейдем к полезностям, которые помогут нам поддерживать чистоту в кухне, что тоже важно для нашего здоровья. С этим отлично справится меламиновая губка. Меламин — полимерная смола, жесткие микронити которой буквально срезают частицы грязи.

То есть вам даже не нужно использовать дополнительные чистящие средства, достаточно просто приложить немного усилий. Проверено, например, чайный налет в кружке, который тяжело отмывается, с губкой сходит мгновенно. Есть, конечно, нюансы — меламиновыми губками не стоит мыть лакированную мебель и антипригарную посуду — можно поцарапать.

А страхи того, что меламин токсичен, безосновательны. Если вы не собираетесь съесть несколько кило губки, то вреда не будет.

Губка дороже своих обычных аналогов, но она доступна и стоит своих денег. И необязательно использовать целую. Особо экономные берут просто кусочек — отрезал, намочил и можно чистить.


Вакуумные пакеты для хранения продуктов


Теперь перейдем к хранению продуктов. Мы частенько не можем устоять перед покупкой впрок. А благодаря этим пакетам можно значительно продлить срок годности продуктов. Для их производства используется многослойная барьерная пленка на основе полиамида. Благодаря тому, что в пакете отсутствует воздух, вакуумная упаковка позволяет продлить срок хранения. Ведь именно воздух и водяные пары способствуют размножению болезнетворных бактерий в еде. Не самые дешевые, но и купить их можно без проблем.


Силиконовые крышки для посуды


Если вы вообще не любите хранить еду в пакетах, то вам подойдут эластичные крышки для посуды. Это многоразовая вещь, которая работает по принципу вакуумных пакетов — они создают плотную герметизацию. В наборе есть крышки-пленки разных размеров, поэтому они подходят к любой посуде и плотно фиксируются, создавая вакуум, который позволяет продуктам храниться дольше. С учетом их многоразовости они оправдывают свою цену. Сполоснул — и пользуйся снова.

Подготовлено с использованием материалов: chudo.tech, eda.show