Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Шесть правил, как сузить поры на лице

Текст: Ксения Рыбка, 7 августа 2905

Полностью избавиться от расширенных пор невозможно, но сделать их менее заметными реально. В нашем материале рассказываем как.


  • Выбирайте правильную косметику

Если вы обладатель жирной кожи с расширенными порами, то запаситесь правильной косметикой. Цинк и магний в составе восстановят липидный баланс кожи и очистят поры. Розмарин и лаванда снимут раздражение и предотвратят расширение пор. Салициловая кислота действует как отшелушивающее средство, улучшает текстуру кожи, очищает поры.

При проблеме с расширенными порами стоит выбирать продукцию с пометкой «некомедоногенно» на упаковке.

Кроме того, дерматокосметолог может назначить вам ретинол и ретиноиды, которые существенно сужают поры.


  • Умывайтесь

В процессе очищения с кожи удаляются избытки жира и грязи, поэтому расширение пор останавливается. Регулярный пилинг (раз в 2 недели) обладает таким же эффектом. Тем не менее, данные меры краткосрочные и при жирном или комбинированном типе кожи поры все равно будут расширены.


  • Используйте глину

На очищенную кожу нанесите тонкий слой глины, оставьте маску на 10 минут, а затем смойте ее теплой водой. Глина аккуратно удалит излишки кожного сала из забитых пор и сделает кожу более матовой и гладкой. 


  • Защищайте кожу от солнца

Ультрафиолетовые лучи делают кожу менее эластичной и способствует расширению пор. В теплое время года наносить солнцезащитный крем нужно постоянно. Также помните, что необходимо надевать головной убор и избегать прямых солнечных лучей с 10 утра до 16 часов дня.    


  • Придерживайтесь принципов здорового питания

Употребление продуктов, богатых опасными жирами, моментально отражается на лице. Если вы хотите сузить поры, то воздействовать на проблему нужно не только снаружи, но и изнутри. Старайтесь отдавать предпочтение пище, которая содержит только полезные жиры.  


  • Всегда смывайте косметику перед сном

Не смытый перед сном макияж закупоривает поры и растягивает их. Чтобы не забывать производить такую важную процедуру, как очищение, держите возле кровати пачку демакияжных салфеток.

Подготовлено с использованием материалов gippokrat.by