Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Что поможет снять зубную боль, если под рукой нет таблеток

Текст: Ксения Рыбка, 31 июля 2121

Терпеть зубную боль невыносимо, а без медикаментов кажется, что вовсе нереально. А если так произошло, что в вашей аптечке не оказалось лекарств? Не паникуйте! Мы знаем, какие приемы помогут вам облегчить приступ и дадут силы дойти до кабинета стоматолога.


  • Соленая вода

Прием «дешево и сердито»: полоскание ротовой полости соляным раствором. Обычная соль способна уничтожить практически все болезнетворные микроорганизмы. Полоскать рот теплой водой с солью стоматологи рекомендуют не только при болевых ощущениях, но и после приемов пищи в качестве профилактики.


  • Ванилин

Все элементарно — положите на ноющий зуб несколько кристаллов ванилина и с облегчением выдохните. Эта пищевая добавка за пару часов устранит зубную боль и даже снимет опухоль. А какой приятный запах будет у вас изо рта!


  • Перечная мята

Мятный чай давно прославился как отличное болеутоляющее средство. Чтобы избавиться от зубной боли, заварите крепкий мятный настой и прополощите им рот. Другой вариант — положить заваренные листы между больными зубами и щекой на несколько минут.


  • Гвоздичное масло

Гвоздичное масло — это проверенное временем оружие против зубной боли. Оно обладает антибактериальными и болеутоляющими свойствами, на ура справляется с воспалениями и действует как антиоксидант.

Капните пару капель масла гвоздики на ватный диск и аккуратно прострите больной зуб. Вы моментально почувствуете, как боль ослабевает. Повторяйте процедуру 3 раза в день. При отсутствии гвоздичного масла его можно заменить маслом чайного дерева.


  • Лед

Необычный способ, который может уменьшить зубную боль наполовину. Для этого разотрите кубик льда на тыльной стороне ладони, где встречаются кости большого и указательного пальцев. Толчками надавливайте на эту область льдом в течение пяти минут. Эта процедура позволит послать импульсы вдоль нервных путей, по которым передается зубная боль.

Подготовлено с использованием материалов beorganic.by, adme.ru, dent.ua