Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

На берегу Ислочи прошел ЗОЖ-фестиваль «SHIMKO собирает друзей»

25 июля 2487

Текст, фото: Надежда Мархель

Собрать единомышленников, объединенных идеей активного и приятного отдыха, — вот главная цель Кирилла Шимко. Рекордсмен «Книги рекордов Гиннесса», стронгмен и пауэрлифтер собрал внушительную команду спонсоров, чтобы с 21 по 23 июля как можно больше человек весело и полезно провело время на фестивале «SHIMKO собирает друзей». Как это было, читайте в материале 103.


Спортивно-музыкальный фестиваль прошел впервые, но организаторы обещают сделать его традицией. Да и цели исключительно благородные: пропаганда здорового образа жизни и создание белорусского ЗОЖ-коммьюнити, защита окружающей среды и сплочение разных социальных групп и национальностей.

Организаторы придумали развлечения для всех возрастных категорий. У берега Ислочи нашлось место и детским аттракционам, и внушительным турникам. Не забыли они и о вкусовых предпочтениях: фудкорты предлагали шашлыки и вегетарианское питание. Недалеко от сцены расположился кемпинг. Кстати, приехать можно было не только со своей палаткой, но и взять в аренду у партнеров фестиваля. Одной из фишек фестиваля стала полевая баня, где можно было с удовольствием и с пользой для здоровья попариться у профессионалов, а потом охладиться в реке.

Над головой все время сновали вертолеты, дельтапланы, планеры, воздушные шары — авиабаза рядом организовала полеты над праздником. Для экстремалов — лазертаг, поездки на люксовых мотоциклах и картинг. Также можно было сфотографироваться и полюбоваться на ретромашины.

Не обошлось и без профессиональных тренировок: йога-утро, зумба, кросс-фит, самооборона. На отдельной площадке можно было поиграть в американский футбол. А любителям танцев — научиться хип-хопу, джаз-фанку и латине. И, конечно же, соревнования! Армрестлинг, перетягивание каната, воркаут, скоростное поедание еды… На любой вкус!

Не менее разнообразная и музыкальная программа фестиваля. Кавер-бенды порадовали гостей праздника хитами 80-х, 90-х и 2000-х. К слову, музыкальные ночи тут длинные, аж до 5 утра! Можно натанцеваться вдоволь.

Ждем фестиваля в следующем году!