Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Полезный отдых по-американски: поплутать в кукурузном лабиринте теперь можно и в Беларуси

Текст: Мария Бобова, 19 июля 2832

Чем разнообразить летние каникулы? В парках и музеях были неоднократно, в кино отходили, квесты приелись. Можно провести летние выходные спортивно, полезно, креативно и ближе к природе. Фудкорты, эко-ярмарка, контактный зоопарк, аттракционы и, самое главное, путешествие по кукурузному лабиринту. Все это дарит первый в Беларуси парк развлечений «Кукуполис» с лабиринтом на кукурузном поле. Сможете ли вы оттуда выйти? Организаторы уверены: выход есть всегда.


Такое развлечение впервые появилось в Америке, стало очень популярно и быстро распространилось по Европе. Кукурузные лабиринты — это не просто американская осенняя традиция. Это произведения искусства, если смотреть сверху, и нерешаемая задача, если находиться на поле. И теперь такой шедевр появился в Беларуси.

Гости парка смогут пройти ряд пикетов в кукурузном лабиринте и найти из него выход. Лабиринт имеет несколько уровней сложности, так что все получат необходимую ему дозу веселья и адреналина. Проходить квест можно как в одиночку, так и с командой. На выходе каждый получит памятную награду первопроходца «Кукополиса», а лучшие — поощрительный приз. Есть специальные лабиринты и для самых маленьких, где они в игровой форме приобретут или проверят знания об истории и культуре Беларуси.

Выйдя из лабиринта, гости насладятся отдыхом на природе. В живописной зоне рядом с озером будут работать аттракционы для детей и взрослых, палаточный городок. Посетители покатаются на дельтаплане, послушают музыку, подкрепятся на впечатляющем фудкорте. Также можно побывать на эко-ярмарке и купить там эко-товары и фермерские продукты.

Дополнительный и приятный бонус — контактный зоопарк, в нем гости смогут покататься на лошадях и даже научиться доить козу.

Приходите с друзьями, с семьей и всем коллективом — парк откроет свои двери и подготовит кукурузные початки с 19 августа по 29 октября.

«Кукуполис» расположен в 30 км от Минска на территории фермерского хозяйства «ДАК», хутор Лизаветин, Дзержинский район (координаты гугл мэпс 53.760244, 27.203573). Добраться туда можно на автомобиле и маршрутном такси от станции метро «Малиновка».

Стоимость билета — от 5 до 7 рублей.
Вход для детей до 7 лет бесплатный.
Дополнительная информация по телефону +375 29 632 90 15