Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Топ-8 удивительных фактов о женской груди, о которых вы, возможно, не слышали

18 июля 3567

Многие знают, что женская грудь ассиметрична или что она становится больше в период лактации. А знаете ли вы, чем увеличивали грудь до середины XX века? Или почему мужчины рождаются с сосками? Мы подобрали 8 действительно интересных фактов о женском бюсте.

Мужская и женская грудь идентичны


Строение грудной клетки у мужчин и женщин принципиально не отличается. Это связано с тем, что до девятой недели эмбрионы обоих полов развиваются одинаково. Соски у зародышей появляются на ранних этапах жизни, еще до формирования половых органов. А визуальные отличия становятся заметны лишь в период полового созревания, когда у девушек грудь начинает увеличиваться. 

Соски и ареолы могут менять цвет


Кожа ареолы (пигментированная область вокруг соска) содержит два пигмента: красный и коричневый. В зависимости от их концентрации, цвет соска и прилегающей зоны может колебаться от светло-розового до темно-коричневого. Примечательно, что у беременных девушек оттенок ареолы иногда меняется. Под влиянием половых гормонов в коже вырабатывается меланин, который делает ее темнее.

Третий сосок не выдумка


У некоторых людей действительно существует третий сосок. По-научному эта аномалия называется полителией. Чаще всего рудиментарная часть тела располагается на сосковой линии туловища — участке от середины ключицы до паховой области. Но иногда их можно встретить на предплечье или ступне.   

Ласки груди могут предотвратить рак


Ученые университета Беркли и Национальной лаборатории Лоренса Беркли провели исследования, результаты которых обрадовали многих женщин. Оказывается, ласки груди не только вызывают сексуальное удовольствие, но и могут предотвратить рак молочных желез. Наблюдения показали, что сжатие останавливает рост нежелательных клеток и восстанавливает в них правильное функционирование. 

Увеличить грудь шерстью или пенопластом?


Первую документально подтвержденную операцию по увеличению груди провел Винценц Черни в 1895 году. В качестве имплантируемого материала австрийский доктор использовал жир пациентки с ее же спины. 

Только в 50-х годах 20 века медицина пришла к силикону, до этого использовались стеклянные шарики, слоновая кость, шерсть, каучук, поролоновые губки, пенопласт и другие материалы.   

Грудь увеличивается при возбуждении


Увеличить грудь до целого размера можно и без оперативного вмешательства. Достаточно просто возбудить девушку. Сексуальное желание заставляет соски и ареолы напрягаться, а саму грудь — набухать. 

Ласки груди могут довести до оргазма


Грудь — крайне чувствительный орган у девушек. Ее стимуляция способна вызвать возбуждение, а в редких случаях — оргазм. Примерно 1% женщин признается, что они могут достичь максимального сексуального удовольствия только при воздействии на соски.

Неправильные позы для сна меняют форму груди


Плохая новость для любителей поспать на животе. От такой позы страдает упругость молочных желез, что со временем скажется на их форме. Вряд ли грудь «сплющится» за год, но обвисать она начнет гораздо раньше, чем обычно.
Подготовлено с использованием материалов ppcorn.com, factroom.ru, mhealth.ru.

Текст: Анастасия Кулинчик